Прокуратура Ипатовского района Адрес: 356630, город Ипатово, ул. Гагарина, 6 Телефон: (86542) 5-87-72
Главная
Надзор за соблюдением законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах 25.09.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков.
В ходе проверки установлено, что начальником ОКОН ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в адрес генерального директора ЗАО «Племенной завод имени Героя Социалистического труда В.В. Калягина» выдано предписание об устранении нарушений законодательства с требованием до принять меры по уничтожении дикорастущей конопли.
Проверкой установлено, что согласно акта уничтожения комиссией работников ЗАО «Племенной завод имени Героя Социалистического труда В.В. Калягина» на указанном в предписании участке местности произведено уничтожение дикорастущей конопли методом скашивания и планировки местности.
В нарушений требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, уничтожение наркосодержащего растения произведено методом не исключающим возможность его незаконного оборота, так как скашивание указанного растения без его дальнейшей утилизации создает предпосылки и возможность использования конопли наркопотребителями и иными лицами.
Кроме того в акте уничтожения не указаны время уничтожения наркосодержащего растения, реквизиты предписания, выданного соответствующими должностными лицами ОМВДЩ России по Ипатовскому городскому округу и являющегося основанием уничтожения, акт не содержит даты издания, что затрудняет возможность установления сроков письменного уведомления о проведении указанного мероприятия  уполномоченного органа, вынесшего предписание
По результатам проверки прокуратурой района в адрес ЗАО «Племенной завод имени Героя Социалистического труда В.В. Калягина» внесено представление об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.
Рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.