Прокуратура Ипатовского района Адрес: 356630, город Ипатово, ул. Гагарина, 6 Телефон: (86542) 5-87-72
Главная
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 15.12.2016


Прокуратурой района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тертышникова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Судом установлено, что 30.08.2016, находясь в холе дежурной части ОМВД России по Ипатовскому району, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ипатовскому району Шмитько Е.В., являясь представителем власти, при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника полиции, после составления административного материала, потребовал от Тертышникова А. пройти в камеру для административно задержанных. В свою очередь, Тертышников А., понимая что перед ним находится представитель власти в форменном обмундировании сотрудника полиции, высказал в адрес Шмитько Е. оскорбительное выражение в неприличной форме, содержащее негативную (отрицательную) оценку личности сотрудника полиции, недопустимое в условиях публичного общения, и унижающее честь и достоинство потерпевшего Шмитько Е.
Суд, с учетом признания подсудимым своей вины, назначил Тертышникову А. наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.